Личность
Право
Государство

УДК 349.2, 331.108

Р.Н. Кузнецов
старший преподаватель кафедры гражданского права
Уральский государственный экономический университет
Екатеринбург, Российская Федерация
Email: krn77@mail.ru
РЕЖИМ СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Аннотация
В рамках статьи исследуется правовая природа режима служебного времени в органах внутренних дел; основания привлечения сотрудников к исполнению служебных обязанностей сверх нормальной продолжительности рабочего времени.
Ключевые слова
Режим служебного времени, должностное лицо, должностной регламент, дневное и ночное время.

Право на труд и отдых гарантируются и охраняются Конституцией РФ, каждый гражданин имеет право на труд в условия, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. Ст. 37 Конституции РФ прямо декларирует, что каждый имеет право на отдых; гражданину, работающему по трудовому договору, гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Данные права непосредственно относятся к трудовым отношениям с участием сотрудников органов внутренних дел, более того, данные права конкретизированы в ряде федеральных законов и на уровне подзаконных актов. Тем не менее, наблюдается достаточно много споров о защите прав сотрудников органов внутренних дел именно при реализации права на труд, что говорит об актуальности настоящей статьи.

Трудовое законодательство под рабочим временем понимает время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен выполнять трудовые обязанности в соответствии со ст. 91 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ)[1].

В органах внутренних дел применительно под служебным временем понимается также период времени, в течение которого сотрудник органов внутренних дел в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, должностным регламентом и условиями контракта должен выполнять свои служебные обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с федеральными законами и ведомственными нормативными правовыми актами МВД России относятся к служебному времени в соответствии со ст. 53 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 № 342-ФЗ (далее – ФЗ № 342-ФЗ)[2].

Легальное определение режима служебного времени позволяет выделить его обязательные элементы: во-первых, это строго ограниченный период времени, имеющий четкое обозначение его начала и окончания; во-вторых, временные рамки служебного времени обозначены внутренним трудовым распорядком, в котором четко указаны режим работы и время отдыха (ст. 189 ТК РФ); в-третьих, сотрудник органов внутренних дел исполняет свои обязанности непосредственно в соответствии со своим должностным регламентом, в котором определен круг задач и обязанностей конкретного сотрудника органа внутренних дел в соответствии с занимаемой им должностью; в четвертых, действия выполняются во исполнение условий контракта на прохождение службы в органах внутренних дел.

Каждый вышеуказанный признак в силу его специфичности требует более глубокого анализа. Сотрудник исполняет свои служебные обязанности в конкретный период времени, который закреплен в локальном нормативном акте органа внутренних дел. В течение этого времени сотрудник обязан исполнять свои служебные обязанности непосредственно на своем рабочем месте. За пределами данного периода времени сотрудник органов внутренних дел, по общему правилу, уже не является исполняющим служебные обязанности. Данное положение идёт в разрез с устоявшимся мнением, что сотрудники полиции независимо от времени суток являются исполняющими свои служебные обязанности, думается это мнение необоснованно.

В соответствии с ч. 2 ст. 27 ФЗ «О полиции» от 07.02.2011 № 3-ФЗ[3] (далее – ФЗ № 3-ФЗ) сотрудник полиции вне зависимости от занимаемой должности, места нахождения и времени суток обязан, в частности, в случае выявления правонарушения пресекать его, задержать лиц его совершивших, охранять место происшествия, и сообщить об этом в ближайшее подразделение полиции. То есть закон говорит о том, что сотрудник органов внутренних дел обязан всегда именно реагировать на совершаемое правонарушение, а не исполнять свои служебные обязанности в соответствии с занимаемой им должностью.

Так, если сотрудник находится на рабочем месте в выходной или праздничный день, в период отпуска или больничного и не находится при этом на суточном дежурстве, и в его табеле учета служебного времени не отражено исполнение служебных обязанностей в данный день, то сотрудник не исполняет свои служебные обязанности. Следовательно, какая будет правовая природа служебного документа, который он может оформить в данный период?! Будет легитимен оформленный административный протокол или протокол допроса? Впрочем, данный вопрос заслуживает отдельного исследования, который не затрагивается в настоящей работе.

Кроме того, можно допустить ситуацию, когда непосредственный руководитель отпускает с рабочего места сотрудника ранее окончания служебного времени своим устным распоряжением, а сотрудник, например, попадает в дорожно-транспортное происшествие в пределах своего служебного времени, да еще вне места дислокации подразделения органа внутренних дел, где он проходит службу. Нет уверенности, что последующая служебная проверка не примет решение о дисциплинарном наказании данного сотрудника. Впрочем, данный вопрос также заслуживает отдельного исследования.

Определение режима служебного времени тесно связано с внутренним (служебным) трудовым распорядком. Именно в нем регламентировано время начала работы, время отдыха, время окончания работы в соответствии со ст. 189 ТК РФ.

Правила внутреннего служебного распорядка с учетом особенностей оперативно-служебной деятельности и оперативной обстановки утверждаются приказами руководителей органов внутренних дел. Причем, следует обратить внимание на особенности статуса конкретного подразделения органа внутренних дел. Так, на примере города Екатеринбурга, в котором имеется пятнадцать отделов полиции, но данные отделы полиции не имеют статуса юридического лица, в том числе филиала; и являются лишь структурными подразделениями Управления МВД России по городу Екатеринбургу. То есть юридическим лицом является непосредственно Управление МВД России по городу Екатеринбургу, и соответственно, внутренний служебный распорядок будет единый для всех номерных отделов полиции города.

Сотрудники органов внутренних дел исполняют свои служебные обязанности в соответствии со своим должностным регламентом (должностной инструкцией) по правилам ст. 29 ФЗ № 342-ФЗ. Следует отметить, что ТК РФ не предусматривает непосредственных требований к должностным регламентам, но опосредованно в ряде статей указывает на предъявляемые к ним требования.

Непосредственно требования к должностным регламентам в системе МВД России регламентированы в главе 9 Приказа МВД России от 01.02.2018 № 50 «Об утверждении Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации» (далее – Приказ № 50)[4]. Данные регламенты разрабатываются индивидуально для каждого сотрудника, с учетом специфики исполняемых им служебных задач.

Нарушение сотрудником должностного регламента в соответствии со ст. 49 ФЗ № 342-ФЗ является нарушением служебной дисциплины, влекущим соответствующие меры дисциплинарной ответственности.

Следует отметить положение ст. 15 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель вправе поручить работнику лишь те обязанности, которые входят в его трудовую функция, это же требование содержится и в ст. 56 ТК РФ. Данные положения имеют принципиальное значение, поскольку много споров и разночтений вызывают положения должностных регламентов, что сотрудник обязан выполнять иные приказы и распоряжения руководителя. Что понимать под этими иными приказами и распоряжениями?! Думается, следует понимать буквально, а именно те обязанности, которые входят в трудовую функция в соответствии с должностной категорией сотрудника, с учетом специфики прохождения службы в органах внутренних дел. Например, сотрудник замещает должность дознавателя, его основная трудовая функция осуществление предварительного расследования в форме дознания; его как сотрудника полиции, возможно, привлечь к охране общественного порядка; но привлечь на уборку территории, прилегающей к органу внутренних дел (так называемый «субботник») уже невозможно. Следовательно, и наказать сотрудника за неявку без уважительной причины на субботник невозможно.

Нормальная продолжительность служебного времени в органах внутренних дел, по общему правилу, 40 часов в неделю. Кроме того, установлена пятидневная рабочая неделя.

Последнее положение особенно важно для сотрудников, работающих в режиме ненормированного рабочего времени. Данный режим достаточно популярен в органах внутренних дел, но понимается зачастую превратно, то есть как режим, при котором сотрудник органов внутренних дел всегда может исполнять свои служебные обязанности. Видится, это не так. В соответствии с п. 286 Приказа № 50 сотрудники, которым установлен ненормированный рабочий день, могут привлекаться к исполнению служебных обязанностей сверх нормальной продолжительности рабочего времени эпизодически. Однако, что понимать под критерием эпизодически законодатель не расшифровывает, в литературе это вызывает многочисленные дискуссии[5]. Применительно к настоящей теме следует отметить, что в соответствии со ст. 96 ТК РФ предусматривается работа в ночное время с 22 часов до 6 часов. В силу п. 287 Приказа № 50 сотрудники, которым установлен ненормированный рабочий день, и привлекаемые к исполнению служебных обязанностей сверх нормальной продолжительности рабочего времени в ночное время, а также в праздничные и выходные дни, то им предоставляется время отдыха по общим правилам главы 13 данного Приказа[6].

Таким образом, сотрудники, которым установлен ненормированный рабочий день, работают в таком режиме исключительно с понедельника по пятницу с 6 часов утра и до 22 часов вечера. В ночное же время, а также в праздничные и выходные дни все сотрудники органов внутренних дел имеют нормированный рабочий день. Следовательно, если дознаватель, имеющий ненормированный рабочий день, оформит процессуальный документ вне рамок внутреннего служебного распорядка, например, в 20.00 часов вторника, то его действие будет легитимным. Это будет обоснованно именно в силу ненормированного рабочего времени. Если он это же действие совершит в субботу, не будучи на дежурстве, и если этот день не будет отражен в его табеле учета служебного времени, то данное действие уже будет юридически уязвимо.

Данные положения подтверждаются разъяснением Департамента государственной службы и кадров МВД России, которое в Письме МВД России от 14.06.2018 № 3/187707160050[7] приводит пример: для сотрудников, которым правилами внутреннего служебного распорядка и должностным регламентом (должностной инструкцией) установлена пятидневная служебная неделя (например, с 9.00 до 18.00), во время суточного дежурства период с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 22.00 является привлечением сотрудника к выполнению служебных обязанностей сверх установленной для него нормальной продолжительности служебного времени, а с 22.00 до 6.00 - выполнением служебных обязанностей в ночное время.

В случае, если сотрудник привлекается к суточному дежурству в выходной для него день, например с 8.00 субботы до 8.00 воскресенья, то за привлечение к выполнению служебных обязанностей в выходные дни с 8.00 до 22.00 субботы и с 6.00 до 8.00 воскресенья ему должно быть предоставлено дополнительно два дня отдыха, а за выполнение служебных обязанностей в ночное время, т.е. с 22.00 субботы до 6.00 воскресенья, предоставляется компенсация в виде дополнительного времени отдыха, равного продолжительности выполнения служебных обязанностей в ночное время. Следует отметить, что данное письмо МВД России не является нормативным актом, является исключительно разъяснением по конкретному запросу, и актуально на дату издания.

Как выше указывалось, в органах внутренних дел, по общему правилу, предусматривается рабочее время 40 часов в неделю. Учитывая пятидневную рабочую неделю по восемь часов в день. При наличии служебной необходимости возможно привлечение сотрудников к выполнению служебных обязанностей сверх нормальной продолжительности рабочего времени с предоставлением компенсации в виде отдыха соответствующей продолжительности.

Сотрудники привлекаются к исполнению служебных обязанностей сверх нормальной продолжительности служебного времени правовым актом руководителя имеющего назначения на должность. Данный правовой акт доводится до сотрудника под расписку. На примере города Екатеринбурга, а именно Управления МВД России по городу Екатеринбургу и пятнадцати отделов полиции, имеющих только лишь статус его структурных подразделений на должности назначает исключительно начальник Управления МВД России по городу Екатеринбургу, причем во всех пятнадцати отделах полиции. Непосредственно начальники отделов полиции и их заместители в городе Екатеринбурге, по общему правилу, такого права не имеет.

В исключительных случаях, не терпящих отлагательств, сотрудник может привлекаться к сверхурочной работе решением прямого руководителя в устной форме в соответствии с п. 276 Приказа № 50. При этом данный прямой руководитель обязан в течение двух рабочих дней доложить об этом рапортом на имя руководителя имеющего право назначения на должность, с отражением переработки в табеле учета служебного времени.

Следует отметить, что речь идет о прямом руководителе[8]. Традиционное соотношение прямого и непосредственного руководителя заключается в том, что прямой руководитель это руководитель, на имя которого, условно, пишется рапорт на отгул, а непосредственный руководитель это тот с кем данный рапорт согласовывается. Думается, данный подход является неверным.

Наиболее четкое и лаконичное разграничение прямого и непосредственного руководителя дано в п. 35 Устава вооруженных сил; так ВСЕ (выделено автором) начальники, которым подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками. Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником[9].

Таким образом, сотрудника оставить на сверхурочную работу может ЛЮБОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ (выделено автором), которому сотрудник соподчинен по службе.

Впрочем, указанное право корреспондируется обязанностью данного руководителя в рапорте, обосновывающим привлечение сотрудника к исполнению служебных обязанностей сверх нормальной продолжительности рабочего времени, указать основания для подобного привлечения; то есть рапорт должен быть мотивированным. За законность и обоснованность данного привлечения данный руководитель несет персональную дисциплинарную ответственность в силу п. 275 Приказа № 50.

При этом под сверхурочной работой понимается работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для данного работника нормальной продолжительности рабочего (служебного) времени (ст. 99 ТК РФ).

В ведомственных нормативных актах системы МВД России не предусмотрены лимиты сверхурочной работы, которую может выполнять сотрудник в течение года, данные лимиты (пределы) предусмотрены в трудовом законодательстве, а именно, 120 часов в год и четыре часа в течение двух рабочих дней подряд (ст. 99 ТК РФ). Единственно в п. 58 Приказа МВД России от 31.01.2013 № 65 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»[10] предусмотрено, что денежная компенсация за переработку в органах внутренних дел не должна превышать размер сверхурочной работы предусмотренной трудовым законодательством; а значит те самые 120 часов в год.

Подводя итог сказанному можно сделать следующие выводы.

1. Режим служебного времени занимает основное место в процессе организации службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

2. Личным составом органов внутренних дел, как правило, неверно интерпретируется правовая природа ненормированного рабочего времени. Законодатель четко обозначил критерии, которым оно должно соответствовать.

3. При исполнении сотрудником органов внутренних дел своих служебных обязанностей вне рамок своего служебного времени, может явиться основанием для обжалования совершенных им процессуальных действий.



[1] Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2002. № 1 (ч. 1). Ст. 3.

[2] Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 05.12.2011. № 49 (ч. 1). Ст. 7020.

[3] Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» // Собрание законодательства РФ. 2011. № 7. Ст. 900.

[4] Приказ МВД России «Об утверждении Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации» от 01.02.2018 № 50 // Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 23.03.2018.

[5] См.: Смородинов М., Корягина Е., Алексеева А. Комментарии к статье «Ненормированный рабочий день: на что могут рассчитывать работники?» Анны Савельевой, юрисконсульта // Трудовое право. 2013. № 2. С. 113-119; Давыдов А., Мачянските Л. Ненормированный рабочий день: основания и практика применения // Трудовое право. 2012. № 10. С. 21-34; Болгерт Д. Ненормированный рабочий день или сверхурочная работа? // Трудовое право. 2012. № 10. С. 47-57.

[6] Фурагина О. Вопрос-ответ // Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение. 2019. № 5. С. 55-59.

[7] Письмо МВД России от 14.06.2018 № 3/187707160050 «О рассмотрении обращения» // СПС «Консультант Плюс».

[8] В юридической литературе, как правило, не раскрывается соотношение прямого и непосредственного руководителя, обычно производится их простое перечисление. Например, см.: Лещина Э.Л. Дисциплинарный (служебный) проступок как основание дисциплинарной ответственности // Административное право и процесс. 2019. № 1. С. 55-59; Новикова Е. Увольнение в силовых структурах // Трудовое право. 2018. № 12. С. 47-56.

[9] Указ Президента РФ от 10.11.2007 № 1495 «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 2007. № 47 (1 ч.). Ст. 5749.

[10] Приказ МВД России «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» от 31.01.2013 № 65 // Российская газета. № 104. 17.05.2013.

R.N. Kuznetsov
senior lecturer of the Department of civil law
Ural state University of Economics
Ekaterinburg, Russian Federation
Email: krn77@mail.ru
OFFICE HOURS IN INTERNAL AFFAIRS BODIES: THEORETICAL AND PRACTICAL ASPECTS
Annotation
The article investigates the legal nature of the working time regime in the internal affairs bodies; the grounds for attracting employees to perform official duties beyond the normal working time.
Keywords
Working time regime, official, official regulations, day and night time.