Журнал принимает ранее не опубликованные рукописи по вопросам государственно-правового строительства. Могут быть опубликованы статьи и материалы различной юридико-правовой тематики, отвечающие требованиям научной новизны, актуальности, фундаментальности аргументации и выводов.
Рукописи, направляемые в журнал, должны соответствовать тематике.
Рецензии и обзоры должны быть изложены научным языком. Особое внимание уделяется полноте представляемых материалов и качеству научной полемики.
Научные статьи и тезисы должны соответствовать требованиям, предъявляемым к научным публикациям. Автору нужно не только продемонстрировать хорошее знание обсуждаемого вопроса, работ ученых, исследовавших его прежде, но и привнести своей публикацией определенную научную новизну. Научные работы, имеющие описательный характер, опубликованы быть не могут.
ВСЕ СТАТЬИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИИ.
Следует помнить, что представляя текст работы для публикации в журнале, автор гарантирует правильность всех сведений о себе, отсутствие плагиата и других форм неправомерного заимствования в рукописи, надлежащее оформление всех заимствований текста, таблиц, схем, иллюстраций. Авторы опубликованных материалов несут ответственность за содержание материалов, подбор и точность приведенных фактов, цитат, статистических данных и прочих сведений.
В то же время, редакция не несет ответственность за достоверность информации, приводимой авторами. Автор, направляя рукопись в редакцию, принимает личную ответственность за оригинальность исследования, поручает редакции обнародовать произведение посредством его опубликования в печати.
Авторы, уличенные в плагиате, искажении фактов, попадают в «черный список» журнала и не могут рассчитывать на публикацию. Информация о подобных фактах передается по месту работы, учебы автора.
В случае отправки статьи одновременно в разные издания, автор обязан известить об этом редакцию.
Редакция предъявляет традиционные требования к качеству представленных к опубликованию материалов, в том числе с точки зрения их редакционно-издательского оформления. Уважаемые авторы, выполнение этих несложных требований значительно упростит работу с Вашими материалами и поднимет Ваш авторитет в глазах любой редакции, а также избавит нас от неприятной необходимости возвращать Вам статью на доработку с указанием недостатков оформления.
Объем рукописей, присылаемых в редакцию:
Рецензии, тезисы, обзоры – 5 - 7 с.
Статья – до 25 с.
Рекомендуемый объем рукописи – 8000 – 10000 знаков.
Рукописи большего объема принимаются по специальному решению редколлегии.
Количество авторов рукописи
Количество авторов одной рукописи не должно, как правило, превышать 3 человек.
ЧАСТИ СТАТЬИ ОФОРМЛЯЮТСЯ ЧЕРЕЗ ОДИН ПРОБЕЛ
УДК:
Присвоение статье индекса УДК обязательно. УДК можно найти на сайте: http://teacode.com/online/udc/
Порядок оформления материала
Оформление заголовка
По центру – НАЗВАНИЕ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ.
Заголовки не должны иметь переносов слов.
Аннотация
Должна отражать основное содержание статьи, следовать логике описания результатов в статье. Размер аннотации – до 250 слов.
Ключевые слова
Не более 7 слов (словосочетаний), характеризующих проблематику материала.
Основная часть
Должна включать следующие содержательные блоки:
Список использованной литературы
ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления.
ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления.
Далее (переведенные на английский язык):
Личные данные автора, аннотация, ключевые слова.
Правила оформления при наборе статьи: